宣传图 宣传图 宣传图
关于纳米二氧化钛光催化技术去甲醛

在装修行业,曾流传着这么一句话让印象深刻:装修是件大事,大到可以让全家人要么安居乐业,要么疾病缠身,因此环保和质量都很重要。在这个环保当道的时代,家居建材市场上的品牌大兴环保之风, 纷纷打出零甲醛这一金字招牌,更有甚者居然说能去甲醛,到底事实如何?咱们往下看。

去甲醛

目前市场上吹的比较火热就是硅藻泥去加强了,是这样子说地:硅藻泥科学生态配方,通过纳米二氧化钛光催化技术,能有效去除甲醛、苯、TVOC等有害物质,净化室内空气,让大家远离装修污染带来的健康威胁。那么纳米二氧化钛光催化技术到底能不能去甲醛呢?答案是能,听到答案先不要喜大普奔,接下来给大家详细介绍一波,认真学,认真看(是不是有点小熟悉,呃。)。

光催化原理当光子能量达到或者超过纳米TiO2带隙能时,电子就从价带激发到导带,成为光生电子,同时在价带上产生相应的空穴。价带空穴是良好的氧化剂,光生电子是良好的还原剂。光生电子一般与表面吸附的氧分子反应,空穴则与表面吸附的水和OH-离子反应形成氧化性很强的羟基。羟基的强氧化性可以将有机物氧化成二氧化碳、水等简单的无机物,最终达到降解甲醛等有害有机物的目的。

这里有两个大家最容易忽略的地方:

第一:注意降解甲醛等有害有机物,而你应该知道,有机物可不只是有甲醛,大家可以去科普下下,那么就是说除了降解甲醛,也会降解其他有机物,而且降解也是有限度的,达到一定的量就不能降解了,这就有很大的问题,您在购买的时候,这种降解的材料还能降解多少甲醛,这完全是我们看不到的。

第二:还有最重要的一点就是,大家知道硅藻泥是什么材料吗?相信大家也不陌生,但是还是在说一番,看看官方的介绍:主要以硅藻土为主要原料,辅以相关功能性材料,是环保功能性墙面材料!这很废话,辅以功能性材料是什么鬼,你知道吗?再看施工工艺,我去泥性涂料,既然是涂料,少不了化学试剂,还有几种涂料是没有甲醛?粉末状也有啊,更何况泥性呢,所以有没有甲醛,建议先检测一番吧,为什么没有类似的数据呢。就算标准降低点,没有甲醛,就没有其他溶剂挥发了吗?毕竟是涂料。

在一切没有定论之前,不要相信所谓的去甲醛,看玩笑呢,国家难道不知道有这种好事,不大力推广?

接下来还想讲讲关于负氧离子去甲醛的事件。

宣称能释放负氧离子的建材产品真是不在少数,也是市场上最流行的概念之一。负氧离子目前官方公布的功能有哪些呢?大家来看看。

制造活性氧、改善肺功能、促进新陈代谢、增强抗病能力、改善睡眠、杀菌功能、清新空气、消烟除尘等等作用。氧离子只能带给人一种清新的感觉,没有其他功效。注意没有去甲醛的作用,负氧离子早就出来了,你又被忽悠了吗?最后低释放的集成墙板你会去考虑吗?颜值高的人都去看了》》》集成墙板加盟End

美饰隆集成墙板原创文章,未经允许,不得转载,谢谢。

集成墙板甲醛检测

  • 创意模块系列
  • 极致渲染系列
  • 墨彩绽放系列
  • 3D墙雕系列
  • 多维质感系列
  • 灵动幻境系列
  • 极简拼装系列
  • 全屋整合视觉系列